Уполномоченный по правам ребенка
в Пермском крае Светлана Денисова

«Все ситуации, когда детям нужна будет помощь – будут в поле моей профессиональной деятельности. Дети-сироты, подростки в трудной жизненной ситуации – неважно какой статус, если это ребенок, я обязана его услышать. В этом и есть предназначение омбудсмана – помогать решать частные задачи и видеть системные проблемы»
Светлана Анатольевна Денисова
RUS|ENG
vkontakte telegram rss

Жалобы и решенные проблемы

18.01.2023

В адрес Светланы Денисовой поступило обращение от мамы ребенка – инвалида с жалобой на бездействие администрации муниципального образования по расчистке снега.

17.01.2023

В результате рассмотрения ходатайства Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае было принято положительное решение об организации подвоза ребенка до места обучения и обратно.

26.12.2022

В ходе личного приема к Светлане Денисовой обратился воспитанник Пермской воспитательной колонии с жалобой на невыплату федеральной доплаты к социальной пенсии по случаю потери кормильца.

09.12.2022

К Уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае обратилась мама с просьбой оказать содействие в обеспечении безопасного нахождения ее ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

09.12.2022

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае обратилась мама ребенка, обеспокоенная буллингом в отношении ее сына со стороны других детей.

Видео

16.01.2023
«ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА СЕМЬИ». Светлана Денисова о внесенном в Госдуму законопроекте, который разрешит работать детям с 14 лет.

Фото

Это важно

Информационный ресурс «Подростки России»Телефон доверия

Детский омбудсман Павел Миков выступил с докладом на круглом столе в рамках VII Пермского международного конгресса ученых-юристов.

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2023
24 ноября 2016
17 ноября в Пермском институте ФСИН России состоялся круглый стол на тему «Правовое просвещение населения в рамках системы бесплатной юридической помощи» в рамках VII Пермского международного конгресса ученых-юристов. Среди участников мероприятия – Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае и аппарата Уполномоченного по правам человека в Калужской области, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, представители Управления Минюста России по Пермскому краю, Государственного юридического бюро Пермского края, Нотариальной палаты Пермского края, Министерства социального развития Пермского края, ГУ МВД России по Пермскому краю, Пермского государственного национального исследовательского университета, Пермского института ФСИН России, Прикамского социального института. Участники круглого стола подчеркнули, что результатом работы круглого стола должна стать консолидация усилий государственных органов, общественных организаций и образовательных учреждений в определении проблем, тенденций и перспектив развития системы оказания бесплатной юридической помощи населению и правового просвещения граждан как в Пермском крае, так и в стране в целом. Уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Павел Миков считает особенно важной роль правовой помощи родителям и детям. Право на бесплатную юридическую помощь отдельным категориям прописано в ряде краевых нормативных актов, Конвенции о правах ребенка, Национальной стратегии действий в интересах детей.  В аппарате уполномоченного проводятся регулярные приемы граждан по вопросам защиты семьи и детства, Павел Миков проводит выездные приемы в территориях края. Цель правового просвещения преследуют и издаваемые уполномоченным брошюры и буклеты, распространяемые в социальных учреждениях, школах, местах содержания несовершеннолетних правонарушителей. По оценкам директора Государственного юридического бюро Пермского края Андрей Полякова, наш регион – один из немногих субъектов Российской Федерации, где в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» субъектами оказания бесплатной юридической помощи выступают органы государственной власти края, государственные внебюджетные фонды, государственное юридическое бюро и адвокаты. В рамках круглого стола была рассмотрена региональная модель бесплатной юридической помощи, роль Минюста России, государственного юридического бюро в осуществлении правового информирования и просвещения граждан, а также проблемы и перспективы деятельности юридических клиник вузов. Правовое просвещение_к докладу Микова П.В.
Безопасность Опека и попечительство лекарственное обеспечение skype-прием прием граждан конференция Урок по правам ребенка Коми-Пермяцкий округ дети-инвалиды межведомственное взаимодействие здоровье детей 1 сентября участие детей в принятии решений насилие в семье Пермский характер прямая линия обращения граждан права человека траектория надежды общественный контроль Я и закон куединский округ Краснокамск молодая семья инвалиды выездной прием юнкоры благотворительность Я и семья права ребенка Пермь социальные выплаты ВКС Соглашение образование замещающие семьи правовое просвещение горячая линия краевой семейный форум Акция Безопасное детство конкурс Моя безопасность медико-социальная экспертиза восстановительное правосудие культура психологическая помощь дети НКО Я и моё здоровье Кудымкар нагрудный знак юридическая помощь детям безопасность дорожного движения летнее трудоустройство Совет отцов обращения covid-19 центр помощи детям фильм Тайна усыновления реабилитация общественный транспорт Пермский край соболезнование родители дети-сироты Волшебный мяч право на социальное обеспечение исполнительное производство День знаний восстановленное право Юнармия интересы несовершеннолетних спорт акция медиация летний отдых круглый стол информационная безопасность семья Перемена Пермь Подростки России Я и образование общественные помощники безопасный интернет церемония награждения анонс Детский общественный Совет Вебинар КДНиЗП Конвенция о правах ребенка Я и интернет

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Пермь, 614006, ул. Ленина, 51, каб. 110.

ПРИЕМ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ

Личный прием ведут сотрудники аппарата Уполномоченного при наличии у граждан индивидуальных средств защиты (маски, перчатки).

Приемные дни: вторник и четверг.

Записаться на прием можно по следующим телефонам:

8-(342) 235-15-19

8-(342) 235-15-11

8-(342) 235-15-95

Copyright © 2007-2022 Уполномоченный по правам ребенка по Пермскому краю
Сайт разработан MEDIA AIR